您现在的位置: 网站首页 > 正文

商学院开展“副院长谈教育教学、专业负责人谈专业、教师谈课程”活动

来源: 发表时间:2024-06-28 14:09:36字体大小:

结合学校本科教育教学审核评估工作的统一部署,6月28日上午,我院在笃行楼401开展审核评估“系列谈工作”活动——“副院长谈教育教学、专业负责人谈专业、教师谈课程”。此次活动由教学副院长谢明磊主持,院长孙建全副院长孙战文、各专业负责人、教研室主任、副主任教学管理人员参加。

首先,副院长谢明磊介绍了本次系列活动内容、工作要求以及活动目的和意义,并对商学院教学基本情况和亮点工作进行介绍。谢院长指出,学院商科发展面临机遇与挑战需要进一步培育亮点、打造特色。要充分利用好自身的师资、区域发展规划、就业等资源,加强校校合作、校企合作、校政合作、校社合作,着力探索新发展方向。

“专业负责人谈专业”环节,各专业负责人照审核评估的指标体系,着重说明了专业建设中的不足及改进措施,并提出针对性的意见和建议。例如,审计学教研室提出了加强教师团队建设,以教学团队为依托提升教师教学能力;国际经济与贸易教研室提出了应鼓励教师积极参与国内外学术研讨会,提高教师的科研层次和水平;经济学教研室提出了加强实践教学基地建设,增设实战型教学项目,建设示范性实践教学基地。

院长孙建全强调要以立德树人根本任务为核心,以人才培养质量为切入点,认真学习审核评估的相关文件,深入了解各评估指标的内涵,继续发挥优势,持续改进不足,进一步做好商学院教育教学工作。

学院高度重视审核评估工作,下一步将继续结合学院实际,积极开展各项本科教育教学改革,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,全力推动学院本科教育工作高质量发展。

电话:0531-88599763  地址:山东省济南市解放东路63号 邮编:250014