栏目导航
栏目导航
当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 正文

用党史学习教育助推应用型人才培养

信息来源: 发布日期: 2021-06-23浏览次数:

习近平总书记在全党党史学习教育动员大会强调要学史明理学史增信学史崇德学史力行,把注脚落到力行上。商学院注重力行,注重实效,把党史学习教育与应用型人才培养相结合,赢得学生好评,取得较好成效。

自开展党史学习教育活动以来,商学院广大教师致力于应用型人才培养,措施与行动并举,实践与效果并行。主要表现在四个方面:一是持续推进教学基础建设,新建3处校外实践教学基地,给学生提供更多的专业实践机会。二是请进来,把校外的师资、行业优秀人才请到课堂上,上半年有来自山东七运集团有限公司、山东百拓信息技术有限公司、山东锐登网络科技有限公司、山东中启创优集团公司的4位行业精英为学生授课,让学生了解专业和行业最新状况。三是走出去,把学生课堂开到企业里,陈锐老师、张黎老师先后组织国际经济与贸易、审计学、财务管理等专业的学生去国贸电商产业园、山东百企慧代理记账公司、中审众环会计师事务所山东分所现场学习,企业负责同志与学生面对面交流,让学生现场感受企业发展脉博和人才实际需求,在后续学习中更有针对性。学生表示希望多组织类似活动。四是组织学生积极参加各类学科竞赛,在实战中积累经验、接受考验。共有100多名学生参与了4项学科竞赛,获得全国性学科竞赛团体一等奖1项、团体二等奖4项,个人二等奖1项、个人三等奖4项,获得优秀指导教师称号8人次(陈锐、程文思、董晓旭、张黎、王琳)。有的学生表示,参加竞赛比课堂学习收获更多。