栏目导航
栏目导航
当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 正文

听红歌学党史

信息来源: 发布日期: 2021-05-27浏览次数:

2021年5月20日,商学院党总支书记李国富到联系班(2020级国贸本科2班)和学生一起开展党史学习教育活动。

本次学习方式采取的是听红歌学党史。共涉及六首红歌,分别是《三大纪律八项注意》、《南泥湾》、《解放区的天是明朗的天》、《游击队之歌》、《中国人民志愿军军歌》、《没有共产党就没有新中国》。先是组织大家听红歌,然后由李国富同志讲述红歌背后的党史故事,如三大纪律八项注意的由来、党对人民军队的领导、自己动手丰衣足食、官兵在战斗中的革命乐观主义精神和永往直前不怕牺牲的革命英雄主义精神等,加强对学生的党史教育。最后,师生同唱《没有共产党就没有新中国》,结束本次活动。

通过听红歌学党史,同学们了解了部分党史知识,特别是党领导人民军队夺取全国胜利的艰苦历程,坚定了听党话跟党走的信念,坚定了努力学习报效祖国的信念。