专题栏目
当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文

2018级财务管理专业学生到代理记账公司开展综合实训——商学院把“课堂”搬进“企业”(上)

信息来源: 发布日期: 2021-06-11浏览次数:

2021年5月26日,山东政法学院商学院2018级财务管理专业学生在任课教师张黎老师的带领下,将《财务管理专业综合实训》课的“课堂”搬进了“企业”——百企慧集团的山东百企慧代理记账公司。集团董事长单宝强、集团人力资源部总监侯现燕、集团代理记账运营总监赵瑞婧等领导热情接待了我们师生一行。同学们全程认真听讲、认真记录。

图片

首先,企业带领师生参观了集团运营大厅、代理记账办公区、会计档案室、记账软件研发部、网络部、电商直播基地等,详细了解了集团的的发展历程、集团构成、企业文化、企业资质、管理理念、主营业务以及服务流程。

 


图片

百企慧集团董事长单宝强给同学们上了精彩一课,他简单介绍了公司的基本情况,又讲了代理记账行业的现状与未来发展,还详细讲解了智能会计在代理记账行业中的应用与发展,以及代理记账公司对财务人员的素质要求。单总指出,公司深耕企业财税多年,凭借丰富的财税服务经验,自研了独特的智能财税管理平台,极大提高了企业财税管理效率。希望同学们加强基础理论知识的学习的同时,要有良好的职业道德,和对财务现身的精神。最后,单总表示,非常感谢山东政法学院对百企慧集团发展过程中的大力支持与信任。百企慧集团将竭诚为同学们提供更多的就业机会和实习岗位,为每一位立志成才的员工提供最广阔的发展空间,欢迎大家来集团实习、就业,同时集团也将积极探索更先进的校企产教融合发展模式,更好地实现高校、企业、个人三方发展的共赢!

最后,山东政法学院商学院“财务管理专业综合实训”任课教师——张黎对本次活动做了总结发言,感谢百企慧集团给学生提供宝贵的学习机会,感谢集团领导亲自给学生上课。让学生深刻体会“违规就是风险,安全就是效益”的运营理念,将把百企慧的企业奋斗的精神带回学校,运用到学习、生活当中。

2018级财务管理专业综合实训课程教学——“把课堂搬进了企业”,是商学院教学方式改革的一次尝试,未来将与企业探讨更多的校企合作方式,共同努力提高应用型人才培养的质量。