专题栏目
当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文

高健副教授主讲2018级“经济学专业入学教育”

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2018-11-23浏览次数:

2018年11月22日下午,商学院2018级经济学班主题班会在笃行楼404教室举行。经济学教研室主任高健副教授主讲,2018级经济学班辅导员张立恒与2018级经济学班全体同学参加。

高健老师以“经济学专业入学教育”为主题,通过“经济学专业特点”、“经济学专业人才培养方案”、“专业发展现状”、“专业师资介绍”四个方面介绍了本专业的特色。在对经济学专业特点的解读中,高健老师通过为什么要学经济学这一问题具体阐述了经济学的概念分类,并从三位一体、“3c”体系、“经法”结合三个方面说明了经济学专业的特色。为使同学们更好了解大学四年的课程安排及学分制,高健老师具体地解读了经济学专业人才培养方案,让同学们对大学课程有了更加形象的认识。针对本专业的发展机遇,高健老师向同学们重点介绍了该专业的发展现状,并从就业、课程体系、中外合作、师资力量四个方面让同学们认识到了经济学的社会发展状况及在校学习所具备的丰富资源。主题班会的最后,高健老师提出了建议,希望同学们可以有兴趣,有梦想,并有计划地学好自己的专业知识。