栏目导航
栏目导航
当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 正文

商学院扎实开展“我为学生办实事”实践活动

信息来源: 发布日期: 2021-12-09浏览次数:

山东政法学院商学院启动党史学习教育以来,把学生的“关键小事”当作“头等大事”,扎实开展“我为学生办实事”实践活动。通过深入调研学生群体,开展定向需求调研,针对性解决问题,扎实推进学生工作。

解我所需,提供考研复试场所

今年上半年的考研复试,因为疫情原因,只能通过线上进行,考研同学有的准备回家、有的准备外出租房应对复试。商学院了解到此情况后,把会议室、实验室提供给学生作为考研复试场地使用,总计近40人使用该场地,满足了学生考研复试需要。今年商学院共考取各专业研究生计43人。

朋辈帮扶,学海任我行

商学院学生会开展学霸宣讲团活动,邀请14名优秀学生深入2021级学生教室,为其答疑解惑,分享学习经验。学霸宣讲团活动积极响应了我校建设优良学风的号召,充分展现了我院优秀学子的青春风采,让更多处于迷茫中的同学能够明确自己的目标,培育了我院学子的时代精神,有力推动了校园文化建设。

梦想起航,毕业生双选会

学生就业是我院学生工作的重点方向之一,我院毕业生双选会为2022届毕业生提供多样化的应聘岗位,满足学生与用人单位双向需求。本次双选会共邀请 4 家企业参加,分别是中国电建集团山东电力建设第一工程有限公司、值得买科技济南分公司、山东普瑞普勒能源科技有限公司、山东千慧知识产权代理咨询有限公司。此次双选会现场效果极佳,毕业生纷纷积极投递简历,与用人单位达成了初步意向。

“职”等你来,斜杠青年校园行

我院联合校企合作企业山东文旅投资集团华仁教育主办的斜杠青年校园行活动落下帷幕,此次活动邀请三家企业来校开展职业规划拓展宣讲,活动拓宽了商学院学生对于职业方向发展的视野,鼓励同学们勇于突破自我,去实现人生价值的多元化,拥有更加精彩的斜杠人生。


聚焦“痛点”,教室换新颜

近年来,商学院教室基础设施存在不同程度的破旧、缺损现象。学校教务部门购置新式桌椅,商学院购置了钟表、手机袋等教室设施,切实为广大学生创设良好的学习环境,提升了学生学习舒适度和幸福感,同时进一步健全课桌椅管理体系,强化学生爱护公物意识。


多措并举,回归服务初心

经调研,商学院所在教学楼、公寓楼使用时间较长,部分门框、合页出现变形现象,在开关门时常常发出“吱吱”响声,对学生学习、休息造成了较大影响。为此,商学院学生会采取喷涂润滑脂的形式进行修复。有效降低门框噪音,为我院学子提供优质日常学习和休息环境。


商学院学生会深入同学生活、了解同学需求、解决同学难题,针对男女生公寓不同布局,购置晾衣杆、防风扣等专用物资,分批发放到每一位学生手中,给同学们提供便捷服务,满足学生日常所需,将解决实际问题与服务同学成长成才有机结合,在真学真做中担当青春使命。


商学院将进一步抓紧、抓实、抓细每一环节,扎实深入推进“我为学生办实事”实践活动,统筹做好基础设施建设,强化活动效果反馈,推动为学生办实事常态化、长效化开展。