栏目导航
栏目导航
当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 正文

商学院党总支开展党史学习教育活动

信息来源: 发布日期: 2021-03-30浏览次数:

党史学习教育是今年党中央安排的一项加强党员管理教育的重要工作任务,习总书记要求全党要通过学习党史,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。山东政法学院商学院积极行动起来,制定活动方案,出台配档表,召开动员大会,认真组织开展党史学习教育活动。

3月25日,商学院各党支部开展集体学习,学习习近平同志《论中国共产党历史》。有的支部采取学原著读原文的方式,有的支部采取交流发言的方式,有的支部采取撰写心得体会的方式。各支部都在积极推动党史学习教育活动,党总支成员参加了所在支部的学习。

3月29日,商学院党总支开展集体学习,学习习近平同志《论中国共产党历史》中“让井冈山精神放射出新的光芒”,党总支书记李国富同志作了交流发言。李国富同志认为习总书记总结的井冈山精神是我们党的宝贵精神财富,要坚定理想信念,执着追求共产主义的远大理想,为共产主义事业贡献力量;要坚持实事求是,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为世界贡献中国方案,为世界经济增长贡献中国力量。全球新冠肺炎疫情流行的情况下,中国积极向其他国家分享疫苗,中华优秀传统文化中的“穷则独善其身,达则兼济天下”在这里得到了较好地发挥;要坚持艰苦奋斗,传承勤俭办一切事业的优良作风,形成朴素的马克思主义生活观;要坚持依靠群众,走好群众路线,把“人民群众是历史的创造者”的观念传递给全体师生,牢记“江山就是人民,人民就是江山”,牢记全心全意为人民服务的宗旨,学史力行,为师生办实事。目前为学生办实事有三项,一是为参加考研复试的同学提供场地;二是为参加初级会计师考试的同学提供上机实习的场地和机会;三是为参加四六级英语考试的同学提供免费辅导。