栏目导航
当前位置: 首页 >> 不忘初心牢记使命 >> 正文

管理学教研室党支部开展“学英模守初心 读历史担使命”主题党日活动

信息来源: 发布日期: 2019-10-29浏览次数:

按照学校党委和商学院党总支关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的统筹安排,管理学教研室党支部于2019年10月24日下午开展了“学英模守初心 读历史担使命”主题党日活动。

主题党日活动的第一项内容,是商学院党总支成员、副院长孙战文同志给全体支部成员讲专题党课。在认真学习调研的基础上,孙战文同志从党的政治建设等方面进行了专题讲解。专题党课内涵丰富,内容贴近生活,实例鲜活感人,使全体党员进一步认识到“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性、必要性和紧迫性,增强了深入推进主题教育工作的信心和决心。

主题党日活动的第二项内容,是学习“时代楷模”、“共和国勋章”获得者张富清同志的先进事迹。支部全体同志集体学习了老英雄张富清60多年深藏功与名,一辈子对党忠诚、坚守初心的先进事迹。在学习中,同志们就心得体会一一进行了发言,大家一致认为,张富清同志是始终践行共产主义崇高理想的优秀党员,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范。他不畏艰险,不居功自傲,不计较个人得失,是我们学习的榜样。大家表示要像张富清同志一样坚守初心,坚定理想信念,真抓实干、甘于奉献,在教研岗位上做出更大贡献。

主题党日活动的第三项内容,是按照中央《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》的有关要求,重温党史与新中国史。与会同志们结合习近平总书记关于党史、新中国史的重要论述、《党史百科》、《中华人民共和国史稿》等学习材料分别作了交流发言。同志们认为,通过学习研讨学习党史、新中国史,进一步加深了对“不忘初心、牢记使命”、“我们党从哪儿来、到哪儿去”、“没有共产党就没有新中国”的认识和理解。同志们一致表示,要认认真真参加主题教育,牢记党的性质宗旨,从党史、新中国史中汲取智慧和力量,勇于迎难而上、担当尽责,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。