栏目导航
当前位置: 首页 >> 不忘初心牢记使命 >> 正文

商学院优秀党员事迹(四)

信息来源: 发布日期: 2019-10-29浏览次数:

高健同志事迹

高健同志,副教授、博士,2008年来学校工作,任专职教师,兢兢业业,任劳任怨,在各方面都取得了较好的成绩。

思想道德上,严格要求自己,不断加强自身的道德修养和政治理论水平,认真学习党的各项方针政策,牢固树立和全面落实科学发展观,积极领会习近平新时代中国特色社会主义思想;坚持党的基本路线,忠诚于人民的教育事业,模范遵守职业道德、学术道德规范;教书育人、治学严谨、教风端正、为人师表。2019年6月被评为学校优秀共产党员。

教学工作中,作为一名专职教师,近五年先后承担了《国际贸易实务》、《国际贸易案例分析》、《Eviews统计分析与应用》、《中国经济改革与发展前沿》、《经济应用文写作》等近10门课程的教学任务,年平均教学工作量超过500课时。教学效果得到广泛认可,专家督导、学生评教、同行教师评教三项评价结果均为优秀。作为负责人建设《外贸函电》、《报关综合实务》、《经济应用文写作》和《劳动经济学》四门课程,承担了《国际贸易实务》混合式课程建设,参与了精品课程《政治经济学》、《国际贸易实务》、《外贸制单实务》的建设工作。作为负责人承担校级重点教改项目1项,重点教改推广项目1项,教育部产学合作协同育人项目2项,参与校级一般教改项目2项。主编教材《外贸进出口综合实训》,参编教材《外贸函电》。2013年,获得山东政法学院第六届教师授课大赛一等奖;2013-2018年,指导学生参加POCIB全国大学生外贸从业能力大赛,多次荣获团体一等奖、二等奖。2014年,获得“山东政法学院青年教学骨干”荣誉称号;2016年,作为负责人获得校级教学成果奖三等奖;2016年,作为参与人获得山东省教育科学优秀成果奖一等奖;2018年,获得“山东政法学院教学名师”荣誉称号。2017年9月-2018年6月,在学校资助下于南开大学访学并顺利结业。

科研工作上,我积极承担科研任务,校内科研考核均为优秀。近五年,先后在《城市问题》(CSSCI)、《统计与信息论坛》(CSSCI)、《统计与决策》(CSSCI)、《劳动经济评论》(CSSCI)等国内外期刊上发表论文12篇。作为负责人完成山东省软科学项目(结题为优秀)1项、校级项目2项,在研山东省社科规划项目1项,参与完成国家级和省部级课题6项,参与完成厅局级课题2项。因科研成果较为突出,2016年荣获山东政法学院“科研工作优秀奖”。