栏目导航
当前位置: 首页 >> 不忘初心牢记使命 >> 正文

商学院优秀党员事迹(三)

信息来源: 发布日期: 2019-10-24浏览次数:

商学院刘晓红同志主要事迹

 

刘晓红,女,山东政法学院商学院专职教师,副教授,博士在读。2010年7月来学校任教至今。 主要事迹如下:

一、重视政治理论学习,保持良好政治素养

刘晓红同志积极参加学校和学院组织的政治学习与讨论活动,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉执行党的基本路线、方针和政策,积极参加党支部的组织生活,不断提高自身政治素质,努力增强政治敏锐性、鉴别力和自觉性,并将学习感悟与工作相结合,在教学、科研工作中践行党员的先进性。

二、丰富专业知识,坚持以学促教

作为一名青年教师,刘晓红同志在日常工作中始终坚持专业知识更新。面对近年来我国企业会计和政府会计领域的改革,主动学习新准则、新制度,多次参加国家会计学院的新准则培训,并将所学知识充分运用到课堂教学,以学促教,向学生传授专业领域最新知识。自进入我院工作以来,承担专业核心课程2门、专业选修课程2门、公共选修课程1门、实践实训课程2门等教学工作,年均工作量500余课时;多次在校内外组织的授课比赛中获奖,其中在山东政法学院第五届、第十一届“教师授课大赛”中均荣获二等奖,获山东政法学院第五届“微课程大赛”二等奖,山东省第六届“超星杯”高校教师教学比赛优秀奖;历年校外专家督导、学生评价、同行评议成绩均为优秀;承担学校教改项目1项,参与学校教改项目2项,均已结项。因个人教学业绩突出,于2019年1月获山东政法学院第二届“京鲁奖教金”。

三、投身专业研究,以科研促教学

科学研究可以增强教学的深度、拓展教学的广度,还有助于更新教师知识结构、完善教师的知识体系,提高教学效果。刘晓红同志重视科研对教学的促进作用,把科研与教学有机地结合起来,自2011年至今,在《当代会计评论》、《山东社会科学》等CSSCI来源集刊、期刊发表论文3篇,在《财务与会计》等北大中文核心期刊发表学术论文12篇,主持省部级课题1项、校级课题3项,参与省部级课题5项、厅局级课题3项、校级课题5项,并把科研成果带入课堂,把最新的知识和信息传递给学生,以促进教学质量不断提高。

四、坚定党的群众路线,服务广大师生

自觉践行党的群众路线,结合自身专业特点,热情服务广大师生。刘晓红同志自入校以来,多次为在校生开展公益讲座,内容涵盖经管类大学生职业规划、考证与考研咨询、个人理财规划等,积极参加各类大学生社团活动(如大学生模拟面试、会计技能大赛),为同事提供家庭保险规划建议。无偿为考研学生提供专业课辅导,近三年来已有20余名辅导过的学生顺利考取研究生。 2019年6月被评为学校优秀共产党员,9月被评为学校师德标兵。