栏目导航
当前位置: 首页 >> 不忘初心牢记使命 >> 正文

商学院党总支组织集体学习

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019-10-21浏览次数:

在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,商学院坚持边学边议边改,切实把找差距抓落实作为主题教育的着力点和落脚点。

2019年10月18日,商学院组织集体学习,党总支委员参加,集体学习了《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,结合征求意见中发现的问题和检视问题中发现的不足,全体同志边学边议,以问题为导向,提出相应整改措施,抓紧落实落地。

如针对学校即将进行的二级单位绩效考核,安排部署了“四个导向”责任分工,确定10月25日组织商学院毕业生专场招聘会,以提升商学院毕业生就业率;针对商学院的学风建设问题,既要调动学生学习的主动性积极性,又要进行专门的学风建设和就业指导,确定10月25日举办面向2016级和2017级全体学生的学风建设专项会议;针对学生提出希望听到更多学术讲座的问题,确定下半年组织4场次的“学术沙龙”活动;针对学生考研数学成绩偏差的问题,讨论了加强数学教学的初步意见;针对学生提出的希望在课堂教学中增加成材发展内容,督促全体任课教师突出德育教学点,在专业课程授课中体现课程思政的育人功能。