当前位置: 首页 >> 经管论坛 >> 正文

中国注册会计师协会专家来校讲座

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2018-05-07浏览次数:

2018年5月6日下午,我校司法会计学研究所、科研处、商学院联合主办了题为“不确定环境下寻找专业发展的确定性——以注册会计师行业为例”的专题讲座,邀请中国注册会计师协会发展研究部曾铁兵主任来到我校,为商学院财务管理专业全体师生及法律硕士研究生作了精彩演讲。曾铁兵主任长期从事注册会计师协会的管理工作,同时作为中国人民大学、厦门大学等高校的硕士生导师,从十九大以来注册会计师行业发展现状、面临的新机遇与新挑战,以及在校生报考注册会计师的必要性和职业前景等方面作了详细和生动的讲解,对我校司法会计学研究所和商学院从事司法会计教学和科研工作、法商融合作了充分肯定。通过本次讲座,财务管理专业学生对注册会计师考试有提升了认识,增强了信心。