专题栏目
当前位置: 首页 >> 学子风采 >> 正文

商学院“希望小屋助学团”活动掠影

信息来源: 发布日期: 2022-05-01浏览次数:

2022年寒假伊始,山东政法学院商学院举办“希望小屋助学团”爱心帮扶活动全面展开,在共同应对新冠肺炎疫情的环境下,活动采用了线上云辅导的方式对贫困地区的孩子们进行基础课知识的教授,同时也帮助孩子们解决成长中的困难,促进良好习惯养成和自立能力提高。

“希望小屋”儿童关爱项目是共青团山东省委发起,针对无独立居住和学习环境的儿童,依托原有住房打造独立空间,改善儿童的生活与学习环境的项目。此项目是团省委助力全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果的有力举措。接下来,我们将继续积极联系地方团组织、村委会等社区组织,持续落实领学方案,开展领学活动。

在领学活动期间,由11名商院学生会工作人员组成的助学团成员从受助儿童的各个方面对其辅导与照料,了解他的思想动态,积极沟通帮扶细节,传授知识,建立友谊。我院学子们走进希望小屋,播撒爱的种子,守护真挚的目光。通过开展学业帮扶、心灵陪伴,传递着“希望小屋”的真谛,努力实现“爱的接力”。