专题栏目
当前位置: 首页 >> 学子风采 >> 正文

商学院成功举办观看嫦娥五号探月视频活动

信息来源: 发布日期: 2020-12-21浏览次数:

北京时间12月17日1时59分,探月工程嫦娥五号返回器在内蒙古四子王旗预定区域成功着陆,标志着我国首次地外天体采样返回任务圆满完成。为加深学生对我国航天事业的了解,激励学生从航天精神中汲取力量,商学院于2020年12月17日晚组织全体学生在各班教室观看嫦娥五号探月视频。观影结束,全体学生感触颇深,受益匪浅。

短短五分钟左右的视频,以不同时间、不同角度、不同层面的解说,全方位展现了嫦娥五号探月历程。嫦娥五号“挖土之旅”的顺利返航是中国人民自古以来对飞天揽月梦从不言弃的追逐,是一代又一代航天人青春与汗水的结晶,更是探月精神一代又一代的传承。嫦娥五号任务作为中国探月程“绕、落、回”三部曲的最终章,它的成功意味着中国掌握了无人月球探测的最主要基本技术,更意味着中国向航天强国迈出了坚实的一步。宇宙广袤无垠、神秘莫测,时代瞬息万变、推陈出新。航天梦在路上,中国梦在途中,逐梦从未止步。

通过此次观看嫦娥五号探月视频活动,一定程度上加深了学生对我国航天事业的了解,有利于航天精神的弘扬与探月精神的传承;一定程度提高了学生的民族自信心,激励学生坚定目标,怀一腔孤勇,做勇敢的追梦人;同时进一步促进了商学院学风建设,营造良好的学习工作氛围。