当前位置: 首页 >> 学子风采 >> 正文

商学院成功举办“国旗下学习‘宪法日’”主题活动

信息来源: 发布日期: 2020-12-05浏览次数:

12月4日是国家宪法日,同时也是全国法制宣传日。为深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬和宣传国家宪法精神,着力培育学习宪法、尊崇宪法的校园法治文化,商学院于国家宪法日当天在南门广场面向商学院团员骨干、团员青年及教师开展“国旗下学习‘宪法日’”主题活动。

上午七点整升旗仪式正式开始,国旗护卫队升国旗,全体人员唱国歌、行注目礼。随后商学院团员代表李雨青上台发表关于学习“宪法日”的报告,讲述和学习习近平总书记重要讲话,商学院团员代表李福严、张意佳、范宜欣与叶昭上台朗诵《法在心中 与法同行》。最后,商学院团员代表领誓,全体团员骨干和团员青年共同在国旗下进行庄严的宪法宣誓。升旗仪式结束后,青年团员纷纷表示:“作为当代大学生,会进一步学习宪法、宣传宪法,增强宪法意识,树立宪法权威,践行法治精神。”

国家宪法日当天举行的升旗仪式,使商学院师生接受了一次特殊的爱国主义教育。本次活动在师生中普及宪法知识,弘扬宪法精神,进一步提升师生的学习意识,提高学生的综合素养,推动了商学院学风建设。