专题栏目
当前位置: 首页 >> 学子风采 >> 正文

商学院统计与大数据研究社举办“统计与大数据研究框架与范畴”讲座

信息来源: 发布日期: 2020-11-24浏览次数:

2020年11月18日,为让大一大二的同学们提前了解统计学知识,减轻学习负担,同时让统计大数据研究社的社员充分了解了社团的学习方向,商学院统计大数据研究社举办了“统计与大数据研究框架与范畴”讲座,吕洪渠老师主讲。

讲座主题是“统计与大数据研究框架与范畴”,框架主要指研究方法,范畴主要指概念理论。在讲座之初,吕老师谈到了“科学”(science)这一名词,讨论了关于什么是科学的问题,并对科学进行了更准确、更正式的定义,还引入了“大数据科学”这一新名词,在讲座中,吕老师也谈到了关于黎曼,罗巴切夫斯基和欧几里德几何学理论,还对统计与大数据层面的知识展开了详细的讲述。

老师的细心教导,活泼的课堂风格对统计与大数据初学者来说,无疑是一个很大的鼓励,而且增加了大一大二的同学对大三所学习的统计学的期待,非常感谢吕洪渠老师今天的讲解,也祝我们多多加油吧!

吕洪渠老师为同学们讲解相关课程

吕洪渠老师为同学们讲解相关课程

老师与同学们合影留念

老师与同学们合影留恋