当前位置: 首页 >> 学子风采 >> 正文

商学院统计学社举办数学建模竞赛知识讲座

信息来源: 发布日期: 2020-11-24浏览次数:

2020年11月5日,为增强社团成员们对数学建模竞赛的了解,在张丽老师的指导下,商学院统计与大数据研究社举办了以“数学建模竞赛”为中心的专业性讲座。社团成员们积极参与。

在本次讲座中,张丽老师带社团成员们全方位了解数学建模所需具备的能力。在活动中,导师教导同学们如何提升自己软实力,即数据分析能力。从数据分析、数学模型、计算机软件应用三方面入手,让同学们明确方向,付出行动,达到目标。分析对比了硕博预计毕业生数与实际毕业生数,适当施压,产生了动力。在社会的不断发展中,对大数据的需求愈加迫切,数学作为大数据学习的基础,更是重要。老师对此次竞赛的讲解让我们对数学这门学科有了更深刻的思考,学习数学并不只是解出试卷上的题目,更是为今后的实际应用铺平道路,紧跟科学科技发展步伐,顺应时代发展。

通过此次活动,我们改变了对传统数学竞赛的认知,对数学,统计与大数据更感兴趣。社团成员将确立目标,刻苦学习,更好地为社会与时代服务,提升个人价值。

张丽老师传授知识

同学们认真学习数学建模相关知识