专题栏目
当前位置: 首页 >> 学子风采 >> 正文

商学院统计与大数据研究社举办“聊聊统计那些事儿”讲座

信息来源: 发布日期: 2020-11-24浏览次数:

2020年10月27日,为了让大家认识到统计与大数据在当今时代的重要性与必要性,同时加强全体社员之间的交流与沟通,在吕红渠老师的指导下,商学院统计与大数据研究社举办了以“聊聊统计那些事儿”为主题的讲座。社员们积极参与。

本次讲座,吕老师讲解了统计与大数据研究社的建立初衷及其未来发展,并且对数学的学习提出了要求和期望。作为一个专业性社团,各位社员要提高自身规范性,严格要求自己的学习,在学好专业知识的同时,更要把知识运用到生活实践当中,做到所学皆为所用。在当今飞速发展的信息时代,数学有着不可替代的作用和地位。吕老师对数学的讲解也让大家对数学这个学科有了更深层次的理解:学习数学的真正效果不应该仅仅体现在学科成绩上,更应体现在我们在学习数学时进行的一次次头脑风暴中,在每一次新的探索过程中。数学,远比我们想象的重要!

这次活动让大家对未来数学的学习有了初步的规划,也让同学们认识到对于统计与大数据的学习是当今时代发展中的一种必然趋势。源于对数学的热爱,同学们加入统计与大数据研究社。在未来,同学们会更加深入的学习数学,提高自己的数学素养,以所学服务于社会。

 

 

图片1

吕红渠老师在为社员们进行指导讲解

图片2

商学院统计与大数据研究社社员们在认真听讲座