专题栏目
当前位置: 首页 >> 学子风采 >> 正文

商学院国贸专业学生参观Google Adwords(济南)体验中心

信息来源: 发布日期: 2020-11-06浏览次数:

2020年11月5日下午,商学院国际经济与贸易专业18级全体学生在陈锐、程文思、董晓旭三位老师的带领下来到位于济南高新区的Google Adwords(济南)体验中心进行参观学习。Google Adwords(济南)体验中心总负责人原腾向同学们介绍了《谷歌外贸成长计划》、疫情期间中国B2B企业的挑战以及外贸企业如何利用谷歌拓展海外市场的相关情况。

通过此次参观体验,同学们进一步加深了对外贸企业的运营特别是跨境电商业务运营的认识,加深对国贸专业和行业需求的认知,更有利于自己的专业学习和职业规划。


背景介绍:Google(谷歌)是全球最大的搜索引擎。“Google AdWords体验中心”项目,是谷歌(中国)有限公司针对中国企业进行海外推广的战略性项目,借助谷歌的大数据挖掘及互联网技术帮助中国企业精准定位海外营销市场,提升中国企业外贸贸易能力,助力中国企业及产品走向国际市场。

自2014年以来,谷歌已经在上海、厦门、南京等地建立了“Google AdWords体验中心”。为促进济南市外贸出口企业发展,谷歌在济南高新区设立“Google AdWords体验中心”,作为济南市进出口企业的展示平台,实现与海外市场数据共享,提升济南企业的国际品牌影响力。