专题栏目
当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

我院教师参加首届中国国际进口博览会

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2018-11-12浏览次数:

11月5日至10日,由中华人民共和国商务部、上海市人民政府主办的首届中国国际进口博览会在国家会展中心(上海)举行。在省商务厅统一组织下,我院教师苏帅博士随团参加了首届进博会,重点对国际贸易便利化、一带一路国际货运服务、一带一路贸易金融合作、一带一路物流合作等多个与我校国贸专业“省特色专业”的建设、创新和社会服务关联紧密的展区和论坛进行观摩学习,着重就一带一路经贸合作、国际贸易服务链、数字经济国际合作等领域把握国家需求导向和科技创新前沿,为进一步加强我校校地企合作、协同创新,提供一定的借鉴作用。

本届进口博览会以“新时代、共享未来”为主题,是中国着眼推进新一轮高水平对外开放做出的一项重大决策,是中国主动向世界开放市场的重大举措。共有172个国家、地区和国际组织参会,同期举办各种高端国际经贸论坛220多场,3600多家企业参展,展览总面积达30万平方米,超过40万名境内外采购商到会洽谈采购。