专题栏目
当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文

学校督导专家参加商学院教学研究工作专题会议

信息来源: 发布日期: 2020-11-06浏览次数:

为认真落实《深化新时代教育评价改革总体方案》和《关于推进应用型本科高校建设的指导意见》精神,进一步加强教学研究与教学质量监控工作,商学院于10月22日下午召开了教学研究工作专题会议。会议由商学院院长董守海主持,学校教学督导专家刘伟全教授应邀与会并做了辅导报告,商学院全体专职教师参加了会议。

会议伊始,董守海院长从教育教学高质量发展、深化学科专业课程一体化建设、深化教学管理改革等方面介绍了商学院的教学研究工作情况。董院长强调,教学督导制度是高校教学质量监控体系的重要组成部分,是各专业人才培养的必然要求,商学院要严格执行,虚心接受督导专家提出的意见、建议。

刘伟全教授在发言中首先肯定了商学院近年来在加强教学研究、改进教学管理、保障教学质量、促进青年教师教学能力提升等方面取得的工作成效。其次,刘伟泉教授系统介绍了学校的“6311”教学督导体系,结合商学院教师授课的实际情况进行了督导信息反馈,并通报了下阶段教学督导工作的重点。随后,刘教授以《国际结算》课程为例,做了一次教师教学能力提升的辅导报告,从充分备课、丰富授课形式、深入了解学生心理、加强业务实践、与学科前沿结合等角度提出了针对性的提升建议。

此次教学研究工作专题会议的召开为我院的教学研究与教学质量监控工作统一了认识、开拓了思路,为我院进一步加强教学管理、深化教学改革提供了保障。