专题栏目
当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文

金融学教研室展开混合课程建设和观摩课研讨

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2018-11-30浏览次数:

2018年11月29日下午,金融学教研室组织了关于混合课程建设和观摩课研讨的主题教研活动,学校督导专家、山东财经大学刘伟全教授全程参与了此次活动。

活动中老师们首先对殷秀玲老师奉献的一堂观摩课进行了讨论,结合观摩课的研讨,每位老师都查找了自身教学过程中存在的问题和差距,探讨了今后课堂教学改进的方向。随后大家进一步学习了学校《关于加强混合式课程建设工作的若干意见》,孙建全副院长对学校文件进行了深入解读,老师们进一步围绕混合课程建设和混合教学模式展开讨论。老师们形成共识,授课方式改革势在必行,但也任重道远。金融教研室的老师们将进一步结合专业探索适合金融类课程群的混合式课程和教学模式,以期实现由传统教学向深度学习的混合教学模式的根本转变。刘教授对于如何上好一堂课和混合课程建设提出了十分有益的意见和建议。