专题栏目
当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文

校教学督导王芳老师参加商学院财务管理教研室教学研讨活动

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2018-12-06浏览次数:

2018年12月5日下午,根据2018-2019学年第一学期财务管理教研室活动计划,财务管理教研室全体老师在笃行楼301办公室开展教学研讨活动,校教学督导专家王芳老师参加。会议由教研室主任刘晓红老师主持。

会上,刘晓红老师传达了近期工作重点,一是强调要重视学生毕业论文的选题工作,从源头上把握正确方向,及时指导学生根据评审意见修改论文题目。二是临近期末,一方面要注重现有课程教学进度的安排,另一方面要思考下学期专业核心课程建设及专业人才培养等问题。

随后,教学督导王芳老师向各位老师反馈了前期听课的意见和建议,她指出,教学督导的主要目的是为了促进教师业务本领的提升,尤其是关注青年教师的成长成才,本教研室教师充满活力、虚心好学,有较强的责任感和使命感。但是在会计类专业课堂上普遍存在理论联系实际不紧密等问题,建议各任课教师关注近期会计准则的变化及新的政府会计政策的实施,紧跟政策脉络,快步学习,通过“走出去”参加培训讲座等方式多与外校教师交流学习。此外,她强调要紧跟会计发展趋势,从大数据、智能会计、业财融合、财务共享等方面着手,让我们的学生也紧跟时代发展的需要,走出“象牙塔”、躬身实践、夯实本领。同时,教研室各老师与王芳老师也进行了深入广泛的交流探讨。