专题栏目
当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文

校督导专家王芳教授参加财务管理教研室教学研讨会

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019-05-29浏览次数:

2019年5月28日上午10点,山东财经大学督导专家王芳教授来到我院财务管理教研室参加教学研讨会。研讨会由财务管理教研室主任刘晓红主持,财务管理教研室教师周晨、董学锦、吴韶华、王恬潇、彭皎参加了研讨会。

研讨会上,王芳教授指出,财务管理教研室教师队伍年轻有活力,能够结合最新国家政策及时更新教学知识点,利用最新案例进行导入教学,有效激发学生的学习热情,尤其高度赞扬了部分老师要求学生记录并上交课堂笔记的做法。王芳教授还结合督导听课过程中出现的问题提出如下建议:课程授课教师尽量稳定不变或较小变化;基础会计学、财务管理学等基础课程需要集体备课,统一教学课件;利用提问式、总结式授课方式,进行混合式、翻转式教学,避免填鸭式满堂灌输,提高师生教与学的互动性。

研讨会上,根据学校和学院要求,刘晓红老师从出卷、 阅卷、监考、课堂管理、思政融入课堂、科研项目申报等方面做了系统讲解。最后,参会教师积极交流在教学过程中遇到的问题,研讨会顺利结束。

王芳教授在财务管理教研室研讨会中