专题栏目
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

2022年山东政法学院辅修经济学&财务管理第二专业/学士学位报名开始了!

信息来源: 发布日期: 2022-05-13浏览次数:

培养复合型高素质人才,更好的满足学生多样化发展需求,提升学生就业竞争力和胜任力,根据《山东省学士学位授权与授予管理实施细则》(鲁教研发〔2021〕1号)及《山东政法学院双学位辅修第二专业教育管理规定》(鲁政院〔2017〕94号)文件的相关规定,现将2022年本科在校生辅修经济学、财务管理第二专业/学士学位招生工作有关事项通知如下:

今年我院开设经济学和财务管理两个辅修专业供学生选择,其中经济学专业计划招生80人,财务管理专业计划招生60人.

1、报名时间:

2022年5月11日—5月20日

2、报名条件与资格

 (1)我校2021级全日制普通本科学生;(2)政治思想表现好,在校期间无考试作弊行为,未受过纪律处分;(3)主修专业已修课程的学分绩点均达到1.5以上,专业学位课程学分绩点均达到2.0以上,无不及格课程;(4)辅修学士学位与主修学士学位应分属不同的本科专业大类,原则上应与主修学士学位分属不同的学科门类(如主修专业为英语专业,授予文学学士,辅修学位须选择非文学学士学位的专业)。

3、报名方式及选拔

方式1:学生到自己所在学院教务员或辅导员处咨询报名。

方式2:学生本人,持学生证、成绩单到笃行楼(商学院教学楼)二楼西201-1团总支/辅导员办公室孙老师处报名。

4、收费标准

经济学专业总计50学分,每学分100元,总学费5000元;财务管理专业总计53学分,每学分100元,总学费5300元。

5、授课周期与时间安排

学制两年,从2022-2023学年第1学期开始,主要利用周末、寒暑假等学生业余时间集中上课。

6、证书发放

辅修经济学第二专业/学士学位的学生,在规定年限内完成所修课程并符合学分要求者,在获得主修专业毕业资格的前提下,由学校颁发辅修经济学第二专业证书和经济学学士学位证书。

辅修财务管理第二专业/学士学位的学生,在规定年限内完成所修课程并符合学分要求者,在获得主修专业毕业资格的前提下,由学校颁发辅修财务管理第二专业证书和管理学学士学位证书。

7、咨询联系方式

0531-88599785、15866624062 孙老师

办公地点:笃行楼2楼西 201-1辅导员办

8、培养方案

详细招生方案和培养方案(课程设置等)可登录学校教务处网站下载,网站链接:http://jwc.sdupsl.edu.cn/info/1055/2952.htm

9、优势

(1)多辅修一个专业在毕业择业时,有利于提升竞争力,增加选择机会,同等条件下优先录用,部分企业会给与额外补贴,提升薪资水平。

(2)经管类专业学生相对其它专业来说社会需求量大,与企事业单位需求匹配度高。近几年,往届辅修生中有近10人在毕业时用辅修经济学专业落实最终就业,其中有同学进入到中国人民银行、税务局。

(3)截至目前,我院辅修经济学第二专业/学士学位已经连续招生长达6年,管理经验丰富,毕业率高达99.9%,授课教师多高职称高学历,与我院专业学生上课同等对待。

(4)上课时间灵活,主要利用寒暑假和周末等业余时间,与学生主专业课程时间不冲突。

10、补充说明

近年来,社会各界企事业单位对经济学、财务管理专业学生需求量逐年增长,两个专业也因其就业面广、选择机会多而为毕业生大大提升了自身的竞争力,目前我校2018级、2019级、2020级在校生中有150余名学生正在进行上述两个专业辅修学习。欢迎2021级同学们积极报名修读(二选一)。

详细情况请咨询自己学院教务员或辅导员,也可扫描下方二维码进入对应专业微信答疑群,咨询相关事宜。