专题栏目
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

中博教育CMA&CPA精英班2020年招生简章

信息来源: 发布日期: 2020-09-01浏览次数:

2018年1月3日,中共中央、国务院印发了《国务院关于山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案的批复》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实,为促进全国新旧动能转换、建设现代化经济体系作出积极贡献,培养更多优秀的高端金融财经人才,以满足经济全球化大背景对人才的迫切需求。

CMA&CPA精英班是中博教育商学院开设的班级,旨在创新财会人才培养模式,拓宽学生的前沿学术思维与就业渠道,打造一批具备国际财务管理知识、精通企业商业需求预测、决策分析、绩效管理、风险管理等“战略层面”能力的高端财会人才。

一、CMA&CPA双证介绍

CMA,即美国注册管理会计师,是美国管理会计师协会(IMA)旗下的注册管理会计师认证(CMA认证),是全球针对管理会计及财务管理领域的权威认证,课程几乎涵盖所有MBA课程,被誉为国际财务界的Mini-MBA,是企业的“战略军师”。

CPA,是指取得注册会计师证书并在会计师事务所执业的人员,简称为CPA,指的是从事审计/中介审计/独立审计的专业人士,CPA为中国官方推崇的注册会计师资质,唯一拥有签字权的执业资质。

二、精英班培养目标

CMA&CPA精英班是中博教育商学院创办的山东新旧动能转换综合试验区高端财会人才培养计划”,集结优秀的师生资源,采取理论与实践相结合,届时将面向全校选拔40名品学兼优的学生进行重点培养,培养一批熟悉成本管理,决策分析、价值评估的高端财会人才,使其成为未来财会行业的领军人才,为新旧动能转化先行区的快速发展输送专业的高端金融财会人才。

三、人才优待政策

(一)CMA地区人才政策(部分)

 

上海

上海金融领域十三五人才发展规划文件明确指出,将取得国际权威的认证的美国管理会计师CMA等人才列为《上海金融领域“十三五”紧缺人才开发目录》。其中,CMA属于专业服务类金融紧缺人才,子类中为“金融财会人才”。针对《目录》中的人才,在出入证、办理户籍、居住证、医疗保障、子女就学、住房等方面均给予了对应的服务待遇。

 

深圳

深圳国税按照党中央和税务总局的要求,秉承“人才强税”战略,高度重视人才的选拔、培养、任用,打造具有国际范的引领税收现代化体系“深圳版”提供充分的人才支撑和智力支持。

深圳国税公务员招录六大要点信息中说明:为高精尖人才的引进,CMA持证者优先录取!

泉州

泉州市高层次人才网发布了《人才工作领导小组关于印发泉州市高层次人才认定规定的通知》。通知中,明确了CMA为泉州市高层次人才第五层的入选条件。

成都

成都推出“天府英才计划”,面对海内外大力引进高层次金融人才,CMA持证人员归在国际化高端金融人才领域B类,可享受80万元补贴和入户、住房安居等各项政策服务保障。

厦门

厦门市人民政府办公厅关于印发《厦门市金融人才计划实施办法》,旨在加大金融人才引进和培养力度,提供建设金融强市人才资源保障。《办法》规定,高层次金融人才分为三类,包括行业领军型、高级精英型和青年骨干型。其中在高级精英型和青年骨干型人才的认定标准中,CMA都赫然在列。

(二)CPA地区人才政策(部分)

北京

积分落户增加落户几率

上海

增加100分落户积分

广州

生活补贴100万安家补贴20万

河南

等同高级会计师

天津

直接落户+3万元奖励

广东

落户优惠+一次性安家补贴

海南

租房108000+购房108000大补贴!

湖北

注册会计师证书等同于会计师

四、CMA&CPA英班课程设置

 

五、师资介绍

中博教育CMA&CPA精英班,聘请资深导师担任授课老师,老师皆为CMA、CPA持证人且多人同时拥有AICPA、HKICPA、英国律师执照、纽约州律师执照、中国律师执照等。半数以上老师硕士毕业于美国常春藤、英国G5或中国C9高校。多数老师拥有10年以上企业管理经验。

六、精英班优势

1. 竞争优势明显,高认可,高薪资,高职位。

CPA作为国内唯一拥有签字权的资质证书,是进入会计师事务所工作的重要保障;CMA作为唯一由国家引进的国际证书,在全球范围内认可度高。双证兼备,更受国企、央企和500强企业追捧,部分高级财会人才年薪可达百万。

2.CMA&CPA被列为国家战略紧缺性人才。

3.就业广泛,职业发展起点高。

CMA&CPA精英班培养的是“财务+业务+管理”三合一的复合型人才,可直接参与到企业发展战略决策中,具有不可替代性。

4.大学期间修读CMA&CPA课程的优势。

CMA通过率高,可选择中文考试,一年左右可完成课程学习,为大学期间的实习和毕业OFFER增加筹码,更有机会获得高薪岗位。CPA考试难度大,大学期间完成课程学习,毕业即可参加多门CPA考试,尽早成为CPA持证人,加快企业晋升之路。

5.提高财务实践能力

CMA&CPA课程实践性和实战性更强,注重考察实际财务问题的能力,培养财务人员预算预测、成本管理、内部控制、财务分析等方面的技能,有效弥补大学生在财务实践板块的空缺。

6.知识面广,与大学知识相辅相成

大学专业课程知识体系较基础,CMA&CPA课程知识覆盖更全面,涉及财务会计、管理会计、经济金融等领域,拓宽财会从业人员的知识深度和广度,培养其预测商业需求和制定战略、决策等能力。

七、加入CMA&CPA英班,你将收获:

1、中国官方推崇的注册会计师资质,财会第一考,有唯一的签字权;

2、学习最全面、最系统的CMA&CPA核心理论知识与财务技能;

3、熟悉有关考试政策、考试制度和基本的应试方法与技巧,并了解本专业发展动态;

4、获得职场导师就业指导、高管推荐信、实习就业内推的机会;

5、全真模拟四大&世界500强工作环境的职场训练营,运用CMA&CPA知识参与商业谈判、职场沟通,商业汇报等职场工作,提前熟悉职场生活;

6、加入中博校友荟,拓展高端财经人脉圈,与世界500强企业的投资经理近距离接触。
八、CMA&CPA英班招生计划及时间安排

 

1.招生对象:山东政法学院商学院学籍的全日制在读生

2.招生规模:面向山东政法学院商学院在校生招收40名学生

3.招生流程:

(1)提交《CMA&CPA精英班选拔申请表》

 

(2)缴纳学费,建立档案,正式成为CMA&CPA精英班学员

(3)上课时间地点安排:具体待通知。

4、咨询方式:

商学院:孙老师-笃行楼201-1  15866624062  

中博:肖老师19963776120(同微信)  QQ:2834931374