专题栏目
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

商学院学生在第十一届POCIB全国外贸从业能力大赛(春季赛)中取得佳绩

信息来源: 发布日期: 2022-05-07浏览次数:

由中国国际贸易学会主办的“第十一届POCIB全国外贸从业能力大赛(春季赛)”于2022429日上午10时圆满结束。经过十年的发展,POCIB全国外贸从业能力大赛已经成为外经贸相关专业领域参赛人数最多,最有影响力的大赛。

第十一届POCIB全国外贸从业能力大赛(春季赛)共有184所院校(其中本科114个学校,高职64个学校、中职6个学校)、373支队伍、共计3730名选手参加。在长达15天马拉松式的赛程中,各参赛队指老师不辞辛苦,带领学生团队顽强拼搏,竞赛在线总时长597,465小时,总计成交70,678笔业务,完成各类业务单据缮制1,106,226张,撰写业务函电1,285,878封,不仅扎实地提升了参赛选手的外贸专业能力,同时也是对参赛选手积极向上、努力奋斗的拼搏精神与开放、合作团队意识的完美展现,更是对各院校日常专业教学成果的一次巡礼。

我校2021级国际经济与贸易专业与2021级跨境电子商务专业(专科)共选拔30名学生组成三个团队参赛。商学院国际经济与贸易教研室陈锐老师、程文思老师、董晓旭老师担任本次比赛的指导教师。经过15天的拼搏,我校在本次大赛共获全国团体二等奖2项,全国团体三等奖1项,个人三等奖5项。具体获奖情况如下:

全国团体二等奖:许光莹,张德宇,刘清华,陈子豪,王晓萌,魏嘉睿,李慧,朱雨雪,臧旭,张梦含

全国团体二等奖:周茜,尤皓月,赵月波,王汇鑫,刘翠峰,姚佳雨,李博元,刘名,宋林辉,刘亚霖

全国团体三等奖:郭舒田,徐政,王胤均,阴昕昕,高家康,任媛,何天舒,徐展博,黄振宇,王明阳

个人奖三等奖:郭舒田 刘清华 刘翠峰 周茜 尤皓月