专题栏目
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

山东政法学院商学院学子成功晋级“三创赛”

信息来源: 发布日期: 2022-04-17浏览次数:

近日,由全国电子商务产教融合创新联盟、西安交通大学主办的第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业挑战赛”(以下简称“三创赛”)跨境电商实战赛道理论选拔赛落下帷幕。山东赛区有15支参赛团队晋级,由山东政法学院商学院跨境电商(校企合作)专业10名学生组成的2支参赛团队均位列其中,成功晋级。商学院国贸教研室陈锐、程文思、董晓旭、李书峰老师担任本次比赛的校方指导教师,由山东百拓信息技术有限公司原滕总经理、山东华仁教育发展有限公司杨孟迪老师、山东英网信息技术有限公司李辉总经理担任本次比赛的企业方指导教师。

   “三创赛”是在2009年由教育部委托教育部高校电子商务类专业教学指导委员会主办的全国性在校大学生学科性竞赛。“三创赛”在中国高等教育学会发布的全国普通高校大学生竞赛排行榜的57项赛事中排名第14位,是大学生A类赛事之一,具有较高含金量和全国范围影响力。

 

    山东政法学院跨境电子商务(校企合作)专业创办于2021年并于同年开始招生,由山东政法学院与华仁教育(全称山东华仁教育发展有限公司)采用 “2+1”产学研合作培养模式,校企协同培养符合地方经济发展的跨境电商运营人才。参加本届“三创赛”,是该专业“校企协同育人模式”的积极探索,是“学-训-赛-创”递阶链条式培养具有创新精神的跨境电商运营人才的实践。