专题栏目
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

热烈庆祝商学院2015级学子包汇鑫考取清华大学研究生

信息来源: 发布日期: 2020-06-13浏览次数:

正值一年毕业季,又是学子收获时。当年怀抱希望与梦想走进大学的学生们,如今已收获满满踏上了人生的新征程。值此毕业季,特庆祝商学院2015级经济学本科班学子包汇鑫于今年被清华大学法学院拟录取,成功考取清华大学法学专业研究生。

大学期间,包汇鑫同学学习刻苦努力、成绩优异,获得校级“优秀学生”荣誉称号,通过初级会计师考试及英语四六级考试,大一学年以经济学专业第二的成绩获得国家励志奖学金,大二学年以经济学专业第一的成绩获得山东省政府励志奖学金,并在2018年通过了国家统一法律职业资格考试。出色的成绩背后,是不懈的努力与高度的自律,对此,包汇鑫同学分享了他备考过程中的经验。他说明了规划和自律能力的重要性,提倡学子在考研期间要调整好心态,并引用胡适先生的一句话与诸君共勉:“在你最悲观失望的时候,那正是你必须鼓起坚强的信心的时候。要深信:天下没有白费的努力。成功不必在我,而功力必不唐捐”。

“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”,包汇鑫同学用自律和努力告诉广大学子,春华秋实,汗水从不是白费的,为目标努力的每一寸光阴都有价值、有意义。在庆祝包汇鑫同学考研成功的同时,希望商学院学子能以此为榜样,学习经验,找到适合自己的方法,合理安排时间,为梦想奋斗,让青春无悔。最后再次祝贺包汇鑫同学成功考取清华大学研究生,祝愿商学院全体毕业生前程似锦,商学院在校学子不断奋进、再创佳绩。