商学院获批两项教育部产学合作协同育人项目

信息来源: 发布日期: 2020-06-12浏览次数:

近日,教育部公布了2019年第二批产学合作协同育人项目立项名单,商学院谢明磊老师主持申报的《山东政法学院创新创业实践教学基地》、高航老师主持申报的《面向应用型人才培养的新技术服务实践教学研究》项目获批立项。

产学合作协同育人项目是教育部为贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》、《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》精神,深化产教融合、校企合作,组织有关企业支持高校共同开展的项目。项目旨在通过搭建校企合作桥梁,鼓励企业深度参与高等学校教育教学改革,以产业和技术发展的最新需求推进高校教学内容和课程体系改革、师资培训、实践条件和实践基地建设等,项目实施对高校提高应用型人才培养质量具有重要意义。

近年来,商学院着力加强专业内涵建设与学科建设,大力推进产教融合、协同育人机制的创新与实践。教育部产学合作协同育人项目的获批,有助于改革人才培养模式、完善实践教学条件、创新课程体系、提升学生创新创业能力。