专题栏目
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

商学院举办自贸区发展政策宣讲活动

信息来源: 发布日期: 2019-11-12浏览次数:

为加强商学院对国贸专业的人才培养方案,增进广大同学对山东省自贸区发展的了解,2019年11月6日下午2点,我院于鼎山楼报告厅举办山东省自贸区发展及其附能高校解读大会。本次大会特邀山东财经大学国际经贸学院院长王培志教授讲解。会议由商学院院长董守海主持,国贸教研室部分老师以及国贸专业学生参加。

讲座伊始,王培志教授从中美贸易摩擦切入,引入到对自由贸易区的内涵界定,提出既然处于新时代的历史站位,就要用全球视野、全人类命运的高度来审视当前山东省自贸区发展的观点,深入阐述了自由贸易试验区建设背景和创新实践成果等内容,为国贸专业学子在了解自贸区发展方面构筑出一块清晰的版图。王教授借鉴发达国家和地区自贸区的经验,对中国自由贸易试验区建设总体进展进行深刻剖析,也对中国自贸区管理体制展开详细解读,同时为山东省自由贸易试验区发展及其赋能提出了宝贵的意见和建议。

本次讲座的讲授内容既有深入浅出的知识阐述,又有理论层面的对策思考,讲解透彻,重点突出,在兼具理论性和严谨性的同时,亦不乏趣味性,这对加强国贸学子专业知识的积累和了解国际贸易新形势提供了方向保证。本次讲座对我院国际经济与贸易专业的人才培养具有很大的指导意义。