商学院党总支组织党员赴莱芜战役展览馆参观学习

信息来源: 发布日期: 2019-11-04浏览次数:

在全党上下集中进行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,党员同志们学习革命英烈精神,传承红色文化成为主题教育中一项重要内容。2019年11月1日上午,山东政法学院商学院党总支组织党员和青年教师赴莱芜战役纪念馆、鲁中抗日纪念馆参观学习。商学院党总支书记李国富、党总支副书记肖立宁、副院长孙战文及部分党员和青年教师参与此次活动。

莱芜战役纪念馆主体结构由烈士纪念塔、展览馆、全景画馆和缅怀堂四部分组成,这个满载着红色记忆的神圣殿堂用它多样的形式诉说着1947年的那场战役。在那个战火纷飞的革命年代,无数的英雄先烈抛头颅、洒热血,用自己的生命点燃了胜利的火光。鲁中抗日战争展览馆以抗日战争期间鲁中地区抗日根据地和抗日民族统一战线建设及抗战史实为主线,客观、真实地展示鲁中地区党政军民在抗日战争时期所做出的突出贡献,反映日本帝国主义对鲁中人民所犯滔天罪行,展现鲁中人民的民族大爱情怀和英勇顽强、不怕牺牲的革命精神。

全体同志在讲解员的带领下,纷纷陷入对那段峥嵘岁月的回忆,看着一幅幅战场图片,站在英烈碑前,缅怀先烈,身临其境的体验更是深深地触动了大家的内心,爱国主义情绪油然而生,永不褪色的红色革命精神永远铭记于商学院每一位随行党员的心中。

通过此次参观学习活动,商学院全体教育工作者更加坚定了爱国主义信念,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,紧跟党的步伐,传承红色精神,在高校教书育人工作中用切实行动响应党的号召,同心协力开创商学院教育教学工作新篇章。