专题栏目
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

商学院举办“国学文化与企业管理”企业家讲坛

信息来源: 发布日期: 2019-10-25浏览次数:

为弘扬国学文化,加强同学们对现代企业文化的认知,2019年10月24日,商学院于图书馆五楼学术报告厅举办以“国学文化与企业管理”为主题的企业家讲坛。本次活动由商学院院长董守海主持,济南慈光文化教育汉学书院院长郑谦和主讲,商学院老师杨凤鲜出席。

儒家倡导的“仁义礼智信”、“修己安人,以人为本”等思想,对现代企业的发展目标、经营理念、文化建设和规章制度都有深入的影响。企业文化是新时代企业的灵魂,良好的企业文化可以赋予企业更加强大的凝聚力、活跃力和爆发力。郑谦和院长以儒家文化为出发点,讲述国学文化在企业文化建设与管理制度方面的应用,向同学们讲解国学文化在企业管理中的重要性,对同学们今后就业创业的方向规划有很好的启发。

当今社会,国学文化之韵风靡全国。本次企业家讲坛的成功举办,为同学们开启了国学经典和现代企业管理体系的交流融合之窗。希望国学文化和企业发展的深度结合理念在同学们心中播种,以此次企业家讲坛为契机,“新时代,新儒商”在商学院蔚然成风!