招生就业
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 招生工作 >> 正文

金融工程

信息来源: 发布日期: 2022-05-13浏览次数:

山东政法学院金融工程专业设立于2015年,并于当年实现首次招生。依托山东政法学院雄厚的经济学、管理学和法学学科专业优势发展起来的专业。人才培养紧跟社会对金融工程专业人才需求,坚持山东政法学院“错位竞争、特色发展”的发展战略。培养有知识、有能力、高素质的“三位一体”的复合型、应用型金融工程人才。突出“法商融合”的培养特色,形成了投融资决策与风险管理、财富管理(校企合作)专业发展方向。

一、培养目标定位

本专业主要培养德智体美劳全面发展,秉承社会主义核心价值观,社会责任感强,具有良好的政治素质、扎实的基础理论、合理的知识结构、创新精神和实践能力。系统地掌握现代金融理论、金融计量、经济优化和金融工程的基本原理与分析方法,具备经济、管理、法律以及金融财务方面的知识,具有较强的创新意识与开拓精神,具有一定市场分析技能和业务素养。能在金融业及相关领域从事产品研发设计、产品定价、风险管理等工作,具有国际视野的高素质应用型金融工程专门人才。

二、专业文化及特色

    1. 懂法、精商、重实践


    2. “法商”融合


     3. “产教”融合

     4.校企联合模式、丰富实践经验、拓宽就业渠道

    三、金融工程专业的培养优势

    四、就业保障

本专业毕业生可享受中启创优“一地学习,全国就业” 服务,通过校企合作联合培养、企业实训、带薪顶岗实习、企业认筹等方式保障就业。中启创优承诺毕业后薪资待遇比普通毕业生高10%-20%!