学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 正文

商学院学生会简介

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2018-01-11浏览次数:

商学院学生会是在商学院团总支的领导下的学生群众自治组织。商学院学生会坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平中国特色社会主义思想为指导,不断加强自身队伍建设,广泛开展各类活动,为同学提供广阔的锻炼平台,丰富商学院同学们的学习生活与课余生活。

商学院学生会主席由张文琦担任,学生会共下设秘书部、组织部、生活部、社会实践部、纪检部、新闻部、宣传部、勤济部、体育部、学习部、文艺部、卫生部十二个部处,共有学生干事200余人。各个部处之间分工明确,相互配合,积极完成学院各项工作。商学院学生会在商学院团总支的领导下,开展思想政治教育,举办文体和社会实践等各种活动,推动学风建设和精神文明建设,对促进同学们德、智、体、美全面发展,提高同学们综合素质具有重要作用。

商学院学生会秉承着“博学笃行 刚健中正”的校训,作为学院联系学生的桥梁和纽带,始终把商学院学生的根本利益作为工作的出发点和落脚点。本着对学院负责、为学生服务的原则,自觉维护校规校纪,倡导良好的校风学风,促进同学之间的团结、友谊、进步,组织同学们进行自我教育,自我管理,自我服务,通过各种正常渠道,积极反映同学的建议、意见和要求,参与商学院学生事务管理,为同学们开展多种多样的健康有益、丰富多彩的课外活动,全心全意为广大同学服务,使同学们在日常学习之余,通过多种活动,增强自身素质,丰富自身修养,增强团结合作。同时,商学院学生会内部和谐稳定有序,注重履行服务职能,创新公共服务体制,改进公共服务方式,完善公共服务体系,提高公共服务质量,以引领健康向上的校园文化提供全面有效的服务为出发点,促进内部团结、着力制度建设、提高工作效率、激发创新活力、塑造亲和形象,切实有效的推动商学院学生会的建设。

激荡着青春,洋溢着热情,迸发着智慧,商学院学生会将以身作则,尽其所能,为商学院铸造更美好的明天!