学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 正文

商学院社团协会简介

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2018-01-07浏览次数:

商学院社团协会是在团总支的领导下,管理社团工作、服务社团发展的学生组织,旗下管辖着涵盖文学学术、实践服务、艺术文化、爱好兴趣、体育运动等功能丰富、类型兼备的各类学生社团组织。商学院社团协会以不断丰富校园文化生活,提高当代大学生的学习能力、实践能力、组织能力和创新能力为目标,对学生社团的发展起着至关重要的作用。

商学院社团协会主席由崔周霄担任,社团协会下设秘书部、组织部、新闻部、外联部、宣传部、发展创新部六个部处,共有学生干部六十余人。各个部处之间分工明确,相互配合,协调学院各社团的活动。商学院社团协会在商学院团总支的领导下,开展思想政治教育,举办文体和社会实践等各种活动,推动学风建设和精神文明建设,促进同学们德、智、体、美全面发展,协调商学院各社团的组织活动,对促进各社团积极稳定发展起到重要作用。

商学院社团协会以内部稳定为基础,力求新起点、新发展、新飞跃。以引导管理为手段,重点建设校级精品社团,支持新兴社团发展,逐步形成精品社团。作为商学院来说,一些和专业有关的社团的建立,使社团活动吸引力加强,学生参与面变广,而且活动品味、层次相对较高的社团文化格局,大大的促进了学生们对各个专业的兴趣。

伴着青春的旋律,迎着蓬勃的朝阳,商学院社团协会将会以创新发展的脚步奔向更加辉煌的明天!