招生工作
当前位置: 首页 /招生就业 /招生工作

【专业介绍】财务管理 专科 (620201)

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-05-22浏览次数:

财务管理专业(专科)是山东政法学院为适应市场经济发展需要,培养应用型、技能型人才而开设的管理类专业。本专业通过学习会计、财务管理及相关学科知识,使学生掌握现代企业财务管理和会计方面的基本理论、基本知识和基本技能,初步具备现代金融环境下的投资、融资知识和现代经济环境下的会计知识,学生毕业后可以进入企业和行政事业单位,从事相关的财务管理和会计工作。

基本学制3年,按照学分制管理,最长修业年限5年。本专业培养具有一定的管理学、经济学、财务学的基本理论和基本知识,具备会计、财务相关的系统知识和较强的实务操作技能,了解国家财务、金融管理的方针、政策和法规,能在工商、金融等企业、事业单位及政府部门,从事财务、会计、理财、金融管理和税收筹划实务工作的应用型专门人才。