招生工作
当前位置: 首页 /招生就业 /招生工作

【专业介绍】国际经济与贸易 本科 (020401)

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-05-22浏览次数:

国际经济与贸易专业属于经济学科中的应用经济学专业,该专业是依托山东政法学院雄厚的法学教育资源所设立的“法商”结合的特色支撑专业。该专业致力于培养具有扎实的经济理论、国际贸易理论和实务能力,掌握从事国际贸易及国际化经营管理活动的基本知识与基本技能,熟悉国际贸易规则和惯例,了解国际法规、国际惯例,具备较强的法学素养和应用能力,法商结合的复合型、应用型人才。该专业毕业生适合于在外贸公司、外向型企业、对外经济贸易管理部门等单位从事国际经济与贸易业务、管理、调研和策划的工作。近年来,该专业毕业生一次就业率均在95%以上。

本专业基本学制四年,按照学分制管理,最长修业年限六年。准予毕业最低学分149学分,其中专业必修课61学分,实践必修课19学分,专业选修课12学分,公共选修课14学分,实践实训选修课6学分,素质拓展3学分。按规定要求完成学分并符合学士学位授予条件者,授予经济学学士学位。该专业模块化设计,分为贸易模块、经济模块、法律模块和国外引入课程模块,主干课程:政治经济学、微观经济学、宏观经济学、会计学、货币银行学、国际贸易学、国际贸易实务、国际金融、证券投资学、国际商法、国际市场营销、国际商务谈判、外贸函电、进出口业务操作流程、国际商务英语、外贸制单实务、报关实务等。