招生工作
当前位置: 首页 /招生就业 /招生工作

【专业介绍】国际商务 专科 (620305)

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-05-22浏览次数:

国际商务专业属于管理学科中的工商管理类专科专业,该专业是依托山东政法学院雄厚的法学教育资源所设立的“法商”结合的特色支撑专业。该专业致力于培养具有国际商务理论、实务和国际商法基础,掌握国际贸易和国际投资的基本方法和实务操作技能,具备一定的商务谈判技巧、营销和组织管理技能,熟悉有关国际商务的国际惯例和规则,具备一定的法学素养和应用能力,熟练使用外语的、法商结合的应用型专门人才。本专业的毕业生适合在工商、贸易等企事业、政府部门从事国际商务工作,担任国际商务活动的商务代表、国际商务师及国际化商务活动策划、管理工作。近年来,该专业毕业生一次就业率均在94%以上。

本专业基本学制三年,按照学分制管理,最长修业年限五年。准予毕业最低112学分,其中专业必修课53学分,实践必修课14学分,专业选修课6学分,公共选修课10学分,实践实训选修课6学分,素质拓展2学分。人才培养中将报关员、单证员、外销员、报检员、货代等岗位资格证书考试内容引入教学,使教学内容和实际结合更加紧密。该专业模块化设计,分为国际商务模块、管理学模块、法律模块和商务应用能力模块,主干课程:管理学原理、西方经济学、国际贸易理论与实务、国际商务、国际商法、国际市场营销、国际商务谈判、外贸函电、国际商务模拟实践、国际商务英语、外贸制单实务、报关实务等。