招生工作
当前位置: 首页 /招生就业 /招生工作

【专业介绍】财务管理 本科 (120204)

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-05-22浏览次数:

财务管理专业属于管理学科中的工商管理类专业,该专业是依托山东政法学院雄厚的法学教育资源所设立的“法商”结合的特色支撑专业。该专业致力于培养具有管理学、经济学、理财学和法律等方面的知识和能力,掌握融资、投资、营运资产管理等现代企业财务管理理论与方法,具备财务会计、财务管理、财务分析、项目评价、投融资决策与分析等实践能力,熟悉与财务管理相关的政策法规以及国际惯例,具备较强的法学素养和应用能力,法商结合的复合型、应用型人才。该专业毕业生适合在政府部门及各种企事业单位从事财务、会计、理财、金融管理等工作。

本专业基本学制四年,按照学分制管理,最长修业年限六年。准予毕业最低学分145学分,其中专业必修课61学分,实践必修课17学分专业选修课14学分,公共选修课14学分,实践实训选修课4学分,素质拓展3学分。按规定要求完成学分并符合学士学位授予条件者,授予管理学学士学位。该专业模块化设计,分为企业财务模块、投资与理财模块、财务研究模块、经济法律模块和注册会计师辅导课程模块,主干课程:政治经济学、微观经济学、宏观经济学、管理学、基础会计、财务管理、金融学、经济法学、中级财务会计、管理会计学、成本会计学、统计学、计量经济学、审计学、税法原理与实务、公司战略与风险管理等。