招生工作
当前位置: 首页 /招生就业 /招生工作

【专业介绍】经济学 本科 (020101)

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-05-22浏览次数:

经济学专业属于经济学科中的理论经济学专业,该专业是依托山东政法学院雄厚的法学教育资源所设立的“法商”结合的特色支撑专业。该专业致力于培养具备扎实的经济学理论基础,熟练地掌握现代经济分析方法,熟悉国家的经济政策和法规,具有现代市场经济意识和法律意识,具备较强的法学素养和应用能力,法商结合的复合型、应用型人才。该专业毕业生适合在综合经济管理部门、政策研究部门、金融机构和企业等单位从事经济研究、分析、预测、规划和经济管理工作。

本专业基本学制四年,按照学分制管理,最长修业年限六年。准予毕业最低学分147学分,其中专业必修课66学分,实践必修课14学分,专业选修课12学分,公共选修课14学分,实践实训选修课6学分,素质拓展3学分。按规定要求完成学分并符合学士学位授予条件者,授予经济学学士学位。该专业模块化设计,分为经济限选和任选模块、管理学模块、法律模块和应用能力模块,主干课程:政治经济学、微观经济学、宏观经济学、会计学、货币银行学、财政学、国际金融、经济法学、统计学、计量经济学、国际经济学(英)、产业经济学、发展经济学、新制度经济学等。