招生工作
当前位置: 首页 /招生就业 /招生工作

【专业介绍】国际商务 本科 (120205)

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-05-22浏览次数:

国际商务专业属于管理学科工商管理专业大类,是一门涉及管理学、经济学、法学等多种学科的交叉型新兴专业。本专业要求学生掌握经济管理的基本理论和方法;能够运用计量统计分析方法进行分析和研究国际商务问题;具备国际商事活动的基本知识、基本技能和开拓国际市场的本领;能熟练地掌握商务英语,进行听、说、读、写、译等工作;能利用计算机和其他经济分析工具从事涉外经济工作。学生毕业后可在涉外企业、跨国公司、政府部门从事国际业务运作、商务活动策划、国际企业管理、法律咨询、政策研究等工作。

该专业基本学制四年,按照学分制管理,最长修业年限6年。本专业旨在培养德、智、体、美全面发展,具有开阔的全球视野、扎实的国际商务理论和实务基础,熟练掌握现代管理理论与方法,具备较强的国际商务管理能力,基本掌握国际法规与国际惯例,并能熟练地应用国际法规、外语开展国际商务活动,可在跨国公司、涉外经济贸易部门、外资企业、政府机构从事国际商务业务运作、商务活动策划、国际企业管理、法律咨询、政策研究等工作,具备较强实践能力的商法结合的应用型专门人才。