招生工作
当前位置: 首页 /招生就业 /招生工作

商学院校园就业招聘活动制度

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2011-05-26浏览次数:

为加强与用人单位的联系,促进商学院毕业生充分就业,保证校园招聘活动的规范化、制度化,维护商学院正常教学秩序,结合商学院实际情况特制定本活动制度。

1 商学院就业领导小组为商学院毕业生就业主管领导和管理部门。用人单位与商学院开展的一切与毕业生就业相关的活动均须经商学院就业指导小组组长批准。

2商学院就业领导小组应该为到校进行招聘的单位做好协调、沟通及服务工作。

3积极完成大学生就业指导中心委托院(系)在职责范围内,举办院(系)毕业生招聘活动。商学院自行组织的招聘活动报请学校就业指导中心备案。

4不得擅自安排社会中介机构或用人单位举办的与就业有关的活动。

5用人单位在招聘毕业生的活动中必须遵守以下规定:

1)用人单位来校招聘毕业生应遵守公开、公平、公正、自愿的原则,如实公布拟招聘人才的岗位、数量、条件、待遇等相关信息,不得做虚假宣传。

2)首次来校招聘的用人单位必须出具单位“营业执照”或“组织机构代码证”复印件。招聘人员须出示相关证明材料。须提供用人单位的书面委托材料及出示本单位相关证明。

3)应明确举办招聘活动的时间、地点、内容、方式,以及招聘负责人姓名和联系方式。

4)用人单位在招聘过程中应尊重毕业生人格,保护毕业生隐私,毕业生有权维护自身的合法权益。用人单位在招聘活动中不允许以下行为发生:

采取不正当竞争手段招聘毕业生,或采用诱骗、欺诈、强行和要挟的方式与毕业生签订就业协议;

以任何理由向毕业生收取费用,或要求毕业生以其财产、证件作抵押参加招聘;

将毕业生提供的与就业相关的资料留作他用,或提供给第三方;

擅自检查毕业生的身体。有医务人员随同确需检查的,须经商学院就业领导小组同意方能进行;

以招聘内容保密为借口,进行秘密面试活动;

利用校内招聘场地举办与招聘行为无关的活动;

干扰、诋毁其他用人单位的招聘活动和声誉,损坏其他招聘单位的招聘宣传物品。

5)用人单位来校举办招聘活动,须按商学院规定缴纳招聘活动服务费以及场地租用费。

6毕业生参加校园招聘活动必须遵守以下规定:

毕业生应遵守诚实、守信的原则,如实向用人单位介绍个人情况。毕业生参加校园招聘活动应服从招聘现场工作人员的安排,自觉维护招聘现场秩序。对就业过程中弄虚作假的毕业生,商学院将根据情节严肃处理。