实践基地
当前位置: 首页 /招生就业 /实践基地

商学院在临沂设立两处大学生见习实习基地

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2015-03-27浏览次数:

2011年11月3日,山东政法学院商学院与雷士光电科技有限公司、天丰新能源股份有限公司共建大学生见习实习基地签约揭牌仪式在临沂市隆重举行。商学院院长刘丽霞、党总支书记董守海、雷士光电科技有限公司山东分公司总经理张虎、天丰新能源股份有限公司总经理张祥、山东九鼎企业管理顾问有限公司董事长杨仰出席了签约揭牌仪式。商学院教师代表、共建基地企业中高层领导及员工代表共计40余人参加了签约揭牌仪式。

签约仪式由山东九鼎企业管理顾问有限公司董事长杨仰主持。在签约仪式上,雷士光电科技有限公司山东分公司总经理张虎、天丰新能源股份有限公司总经理张祥分别致欢迎辞,两位总经理均对此次校企合作活动给予了高度评价,并表示热烈欢迎山东政法学院的师生来公司进行实地考察、见习实习,促双赢双收。

商学院院长刘丽霞对两个共建企业和山东九鼎企业管理顾问有限公司对我校人才培养所给予的支持表示感谢,并简要介绍了山东政法学院和商学院的基本情况,随后对此次校企合作共建活动提出了建议和期望。她认为,校企双方的合作可以通过多个渠道展开:一是通过建设大学生见习实习基地,为学生见习、实习提供平台;二是教师深入企业一线考察锻炼,可以响应学校的号召,切实推进教师实践教学能力提升计划;三是聘任优秀的企业家担任兼职教师,以开展讲座等形式参与到学校的人才培养中来;四是加强高校为服务企业的能力,以企业需求为切入点,整合学校的师资力量为企业进行管理咨询、员工培训等工作。

刘丽霞院长的致辞得到了与会人员的一致认可。致辞结束后,刘丽霞院长与张虎总经理、张祥总经理分别签订了共建协议,并共同为“山东政法学院大学生见习实习基地”揭牌。

签约揭牌仪式的举行,标志着山东政法学院商学院在临沂市的两个大学生见习实习基地正式成立,同时也使商学院参与共建的校外大学生见习实习基地总数达到6个,进一步拓宽了校企合作的平台,将成为校企密切合作的新开端。

雷士光电科技有限公司简介:

自1998年创立来,雷士一直保持高速增长,通过自主研发体系,开展持续创新运动,为大众提供高效节能、健康舒适的人工照明环境。产品涉及商业、建筑、办公、光源电器、家居、电工等领域,特别是商业照明一直保持行业领导地位。2010年5月20日,雷士照明在香港联交所主板上市,股份代号:2222.HK。

在中国,雷士拥有山东、广东、重庆、浙江、上海等制造基地,并设立了广东和上海两大研发中心。全国36家运营中心和2000多家品牌专卖店组成完善的客户服务网络。在全球,雷士在30多个国家和地区设立了经营机构,展开国际化营销战略。 

作为一家专业的照明企业,雷士的照明产品及应用解决方案被众多著名工程和知名品牌所选择,包括2008年北京奥运会、上海世博会、天津地铁、武广高速铁路、上海虹桥交通枢纽等著名工程,希尔顿、喜来登、洲际等星级酒店,宾利、宝马、丰田等汽车品牌,美特斯•邦威、劲霸、鄂尔多斯等服装品牌,并成为广州2010年亚运会灯光照明产品供应商,雷士的光芒,为客户添光彩。

创建世界级品牌是雷士的终极目标,致力倡导“光环境”:以人工照明美化商业人居空间,以环保型节能照明保护人类健康生存环境。因此,雷士不断推进先进照明技术的研发与应用,以专家精神,践行品牌信念和承诺。 

商业照明领导者

商业照明是雷士于1999年首创的行业细分品类,主旨是以现代新型照明产品,为客户的商业服务场所提供优异的照明应用解决方案,营造令客户舒适、为商家创造价值的环境。雷士独具特色、品质优良的商业照明系列产品一直受到市场的欢迎,并因此奠定了中国商业照明领导品牌地位。 

节能:光芒行动

雷士是绿色照明的倡导者,“光芒行动”则是雷士推广节能型照明产品、传播照明节能文化的实践。依托具有行业领先水准的研发中心和大型节能灯、电子镇流器生产基地,向市场推出“光芒”系列节能灯和电子镇流器产品,以行动支持中国乃至世界的节能环保事业。 

建筑照明:光环境专家

建筑照明是雷士重点发展的领域之一。秉承“光环境专家”的理念,依托自身强大的设计、研发和制造能力,雷士自主研发生产专业的建筑光源、电器及灯具,并携手国内权威机构和著名院校,为客户提供优质的建筑照明产品和专业的照明应用解决方案。

雷士建筑照明,赋予建筑灵魂与生命,彰显建筑的个性风格与艺术品位,让建筑、人与自然和谐共生,营造健康、优美的建筑光环境。全面参与北京2008年奥运会是对雷士建筑照明实力的全面检阅与肯定,使雷士在建筑照明领域步入新高度。

雷士连同客户一起,倡导绿色节能的建筑照明。通过对灯具、光源和电器的科学匹配与设计,提高光效、降低能耗、延长使用寿命,全面节能,支持环保。

天丰新能源股份有限公司简介:

天丰新能源股份有限公司是一家民营高科技企业,公司成立于2003年9月,注册资本2000万元人民币,公司主要从事生产、销售太阳能热水器业务。公司坐落在全国第二大物流中心临沂市,总投资2.5亿元,厂区占地260亩,设计高标准厂房8.5万平方米,研发检测楼1.5万平方米,拥有国内最先进的自动开平线、数控流水作业线、全自动发泡流水线、全自动清理装箱流水生产线,年生产太阳能热水器能力50万台,是目前全国前10强的太阳能热水器生产企业之一,出口世界48个国家和地区。 

天丰太阳能以“专注光热服务全球”为发展纲要,2007年以来公司及产品先后又获得中国驰名商标、山东省著名商标、山东省高新技术企业、中国专利山东明星企业、山东省消费者满意单位、东营市守信用重合同单位、东营市消费者满意单位、东营市慈善事业先进单位、市级企业技术研发中心等荣誉称号。2009年天丰太阳能以成绩首位成功中标政府“家电下乡”又一次证明了天丰的实力。公司更加注重产品质量管理,“天丰”产品多次在国家质检总局太阳能检测中心抽检合格,公司一次性顺利通过了ISO 9001:2000质量认证、ISO 18001:2001安全认证和ISO 14001:2004环境认证。2010年1月份公司又顺利通过了中国环境标志认证。 

公司产品销售网络遍布全国30多个省、市、自治区,共在全国设立一级代理商900多家,乡镇分销商8000余家。销售量在全国同行业中名列前茅,2009年1月份经中国太阳能行业协会及专家调查、评审后天丰公司入围“2008年度经营业绩20强企业”对天丰的发展给予了肯定。公司在多个省份销售网络覆盖率达到90%以上,货款回收率连续3年达到100%。天丰公司已经构建了一个高效运作的营销网络,点、线、面全方位结合,确保流通渠道畅通无阻,实现现金流、物流、信息流的顺畅运作,为经销商与企业之间搭建高效平台。 

 天丰拥有完善的售后服务体系,有24小时400-660-7799免费呼叫中心,保障48小时内解决用户产品出现的任何问题,并在行业内首家建立了短信服务平台,定期给用户发送维护和使用信息,深受消费者赞赏。为有效实施售后服务保障消费者的权益,公司在全国配送售后服务车辆2970余辆,并对售后服务人员进行专业培训和定期培训,对发现的新问题在第一时间内使用短信服务平台给售后服务人员集中指导、说明、处理等,极大的提高了服务质量和工作效率。 

公司发展的同时也勇于承担社会责任,2007年5月通过慈善总会捐助100万元的产品为市内所有敬老院安装了太阳能热水器;2007年11月通过东营市劳动局劳保处为80户困难家庭捐赠了天丰太阳能产品;2008年汶川发生特大自然灾害后公司先后三次捐款捐物65万余元。天丰人为共建和谐社会所做的努力得到了社会各界的认可,提高了天丰品牌知名度和美誉度,实现了提倡环保、倡导节能、尊老、敬老等多重社会效应,为品牌长远发展奠定了基础。