实践基地
当前位置: 首页 /招生就业 /实践基地

我院在禹王集团建立学生见习实习基地

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2012-06-08浏览次数:

 

为提高学生的实践能力和综合素质,促进毕业生就业,我院与禹王集团在201266日联合举行了建立学生见习实习实践基地揭牌仪式。学校党委副书记李光宝、商学院院长刘丽霞、党总支书记董守海、教师代表张倩与禹王集团总裁范书琴、人力资源部经理孙平、人力资源部副经理张武胜等参加了揭牌仪式。

禹王集团总裁范书琴介绍了禹王集团公司的基本情况,对建立学生就业实践基地表示热烈欢迎,表示下一步要积极开展校企合作,实现双方共赢。禹王集团是大豆深加工、生物医药、精细化工、特种陶瓷4个产业所涉技术的领军者;是国家级重点高新技术企业、国家级农业产业化龙头企业、国家级生物产业基地核心企业、国家级食品工业优秀龙头企业、全国放心粮油示范加工企业;是全球最大的“非转基因”大豆蛋白生产基地、全国最大的精制鱼油加工基地,拥有7个工业企业、20多个销售分公司。多年来,按照“自主创新,强化联合,抢占高端”的工作思路,禹王集团每年从利润中提取20%作为科研基金,为技术创新提供了保障。建成了省级大豆生物工程研究中心、省级企业技术中心、博士后科研工作站等技术创新平台,并在集团所涉行业领域取得了一系列的科研成果。

李光宝副书记在讲话中指出,禹王集团公司的产业发展符合国家产业政策,符合人民大众的实际需要,特别是企业文化、管理理念、积极争当行业领先者的精神等,与我校的改革发展存在着很多相近的地方,可以相互学习借鉴。学生就业实践基地的建立,为学校的学生、教师提供了宝贵的实习及发展平台,衷心希望双方相互学习,资源互用,结出校企合作的丰硕果实。

李光宝副书记详细介绍了我校近年来“错位竞争,特色发展”的发展战略及人才培养模式、学生就业等情况。他说,学校近年来发展很快,办学质量、办学层次和管理水平等有了质的飞跃。学校师资力量雄厚,教学设施先进,办学特色鲜明,学风教风严谨,教育成果优异,我校在司法考试、公务员考试、研究生考试、英语四六级、外语专业四八级考试中通过率名列全国前茅,学生的专业能力和综合素质得到了社会及用人单位的高度评价和认可,学校已经成为政法人才和其他高素质人才培养的摇篮。

李光宝副书记指出,商学院是山东政法学院发展最快的院系,师资队伍建设、实践教学、教学改革和人才培养等方面成绩十分突出,今后要以学生就业实践基地成立为契机,深入贯彻落实学校“十二五规划”的要求,不断加大教育教学改革的力度,更加注重实践教学,积极开展与禹王集团的各种合作,为培养更高素质的人才奋发努力。