栏目导航
职考信息
当前位置: 首页 /职考信息

BEC:商务英语考试

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-04-18浏览次数:

辅导教材:

BEC初级:《BEC1阅读指南》,定价:16.00元;《BEC1写作指南》,定价:14.00元;《BEC1听说指南(含三盒磁带)》,定价:45.00元。

BEC中级:《BEC2阅读指南》,定价:16.00元;《BEC2写作指南》,定价:14.00元;《BEC2听说指南(含三盒磁带)》,定价:45.00元。

BEC高级:《BEC3阅读指南》,定价:16.00元;《BEC3写作指南》,定价:14.00元;《BEC3听说指南(含三盒磁带)》,定价:45.00元。

以上教材均由南方出版社出版。

报名条件:参加BEC考试不需要任何特殊资格,报名不受年龄、性别、职业、地区、学历等限制,适用人群为具有初、中、高级英语水平者,且以从事商务工作为学习目的。任何人(包括学生、待业人员等)均可持本人身份证到当地考点报名。在华工作的外籍人员和现役军人亦可持本人有效身份证件及两张照片报名参加考试,也可持工作证和单位介绍信报名。

考生在报名后可得到一本内容包括考试范围、考试题型的《考生手册》,供考生参照复习。

考试内容:考试时间分别为:BEC 初级 阅读、写作90分钟,听力约40分钟(含填写答题卡时间),口试12分钟;BEC 中级 阅读60分钟、写作45分钟、听力约40分钟(含填写答题卡时间)、口试14分钟;BEC 高级 阅读60分钟、写作70分钟、听力约40分钟(含填写答题卡时间)、口试16分钟。

    考试时间及费用由中英双方协商确定

九、CET4:大学英语四级:

考试时间:通常情况下为每年6月份、12月份的第三个星期六

根据往年全国大学英语四、六级考试成绩公布时间间隔,一般成绩会在考试结束后的66天左右公布。

大学英语四级和六级成绩查询方式:考生可以通过网上免费查分和收费短信查分两种方式进行。

报名条件:

(1)考试对象限制在普通高校内部四年制或以上根据教育大纲修完大学英语四级的本科生;

2) 同等程度的大专生或硕士研究生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;

(3) 同等程度的夜大或函授大学学生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;

从2007年1月的考试开始,大学英语四六级考试将不再对社会考生开放,只对在校大学生开放。

报名方法:

以学校为单位自愿参加,集体报名;考试日若考生在外地实习,仍应在所在学校报名;

报名截止后,不再接受报名。

所需费用:25元