栏目导航
职考信息
当前位置: 首页 /职考信息

注册会计师

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014-04-18浏览次数:

报名时间:报名人员应当于6月11日至25日期间,登录中国注册会计师协会网站,点击“注册会计师考试网上报名”,进入“注册会计师全国统一考试网上报名系统”进行网上预报名。所有报名人员均须重新注册,登录报名系统,按照报名指引填写相关信息。预报名完成后,网上报名系统为报名人员生成预报名信息表,请首次报名人员下载打印便于下一步资格审核。

注册会计师考试报名时间公布:4月10日-26日。

考试时间:境内考试通常于每年9月第二或第三个周末举行,欧洲考区考试时间一般安排在11月份。会计考试时间为180分钟;审计、财务成本管理考试时间各为150分钟;经济法、税法公司战略与风险管理考试时间各为120分钟。

报名方式:1.报名人员可同时报考六个科目,也可选择报考部分科目。分科交纳报名费,报名费中包括每科10元试卷费,由地方考试委员会办公室汇交全国考试委员会办公室,用于命题、试卷印制、发放及评阅等工作的支出。

2.报名时,须提交学历证书或专业技术职称证书原件,交纳一寸近照(免冠照片)若干张(供准考证等使用),经报名点工作人员审核无误后,填写《××××年度注册会计师全国统一考试××地区报名登记表》,并按报名收费标准交纳报名费。

3.各地方考试委员会办公室应按照全国考试委员会办公室统一规定的格式、编号,制发准考证。

报名费用

考试报名费10元,考务费40元/科,不同地域可能有所不同,请考生查看相关规定。如果要参加相关的培训,一般的培训费用大致在300元左右。

报名条件:符合下列条件的中国公民,可以报名参加注册会计师全国统一考试:

(一)具有完全民事行为能力

(二)具有高等专科以上学校毕业学历、或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。

有下列情形之一的人员,不得报名参加注册会计师全国统一考试:

(一)因被吊销注册会计师证书,自处罚决定之日起至申请报名之日止不满5年者;

(二)以前年度参加注册会计师全国统一考试因违规而受到停考处理期限未满者。

参加注册会计师全国统一考试成绩合格,并从事审计业务工作二年以上的,可以向省、自治区、直辖市注册会计师协会申请注册。