栏目导航
学院新闻
当前位置: 首页 /学院新闻

商学院成功举办第二期公文写作培训

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2017-06-05浏览次数:

   

 

    为增强商学院宣传工作者的公文写作能力,提高院内信息传达质量和效率,2017年6月5日,商学院举行公文写作培训班第二次培训。济南大学教授、文学博士王国伟担任本次培训主讲,并现场为学员答疑解惑。

    王教授长期从事应用文和公文写作的相关教学研究,在本次培训中结合多年公务员考试命题与阅卷经验,对公文按“上行文、平行文、下行文”进行分类讲解,举例说明了各自的适用情境。在公文格式讲解中,重点强调“两个三”,并以案例分析了“请示”与“报告”两种公文的区别。专业知识讲解过后,王教授以几则有趣的故事再次阐明了公文写作能力的重要性。

    本次公文写作培训为在场学员传授了书写公文的正确格式,望学员们今后学以致用,不断提高公文写作水平。