栏目导航
学院新闻
当前位置: 首页 /学院新闻

我院毕业论文答辩工作圆满收官

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2017-05-26浏览次数:

5月25日下午,伴随着我院第二轮毕业论文答辩工作结束,我院2017届各专业毕业论文答辩工作圆满收官。

商学院2017年毕业论文答辩工作分为两轮,第一轮答辩安排在5月13日,共有370名同学参加,分为10小组。答辩后确定了75篇优秀论文,以及29篇不合格论文。首轮答辩不通过的同学,以及前期查重不过、评阅成绩不合格的同学参加第二轮答辩。第二轮答辩安排在5月25日下午,共有75名同学参加,分为8个小组。答辩后确定6篇论文不合格。

论文的答辩过程中,答辩教师严格按照学校相关教学管理规定,认真细致,严谨负责,对学生论文进行指导和点评;答辩学生自述较为充分,大部分学生思维敏捷,思路清晰,回答准确而又深入,为其大学的学习生涯画上了完满的句号。

毕业论文是人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。商学院历来重视毕业论文答辩工作,组成毕业论文管理小组,严格按照学校相关教学管理程序和规范要求开展工作。对于2017届毕业论文,商学院在管理工作上提出了更高的要求,凡评阅成绩不合格的、查重不通过的论文,一律不得参加论文答辩。