当前位置: 首页 /科研动态

我院教师积极参与司法会计学术沙龙

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2017-03-13浏览次数:

2017年3月10日,司法会计学研究所学术沙龙第二期在笃行楼会议室举行。商学院部分教师及部分法律硕士研究生积极参与了本次学术沙龙活动。

济南市历下区人民法院朱庆臻庭长受邀为各位老师和同学们举办了题为《司法会计鉴定在非法集资案件中的应用》的学术讲座,朱庭长从非法集资案件的界定谈起,深入阐述了会计鉴定对罪与非罪、罪名和数额的认定、区分个人犯罪和单位犯罪中的重要作用,并结合生动恰当的案例,使在座的各位老师和同学对司法会计鉴定有了更加深入和充分的认识。

讲座结束后,现场进行了热烈座谈和讨论,司法会计学研究所于朝教授对朱庭长的讲座进行了精彩点评,白岱恩教授对本次学术沙龙进行了总结。